Dlnkel-Vollkorn-Brot
Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Mehl in eine Schüssel und mit Salz vermischen, in der Mitte eine Vertiefung machen und die zerbröckelten Germ hineingeben. Danach Wasser hinzufügen.
- Danach Milch hinzugeben und den Teig ca. 10 Minuten gut durchkneten, an einen warmen Ort eine bis eineinhalb Stunden gehen lassen und danach in Kuchenformen geben.
- Danach die Teige noch einmal für 30 Minuten gehen lassen, Backrohr auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Brote auf der unteren Schiene 50-60 Minuten backen, nach 20 Minuten auf 190 °C zurückdrehen. Das fertige Brot in einem Tuch eingewickelt noch etwas ruhen lassen.
Nährwert pro Portion
223
9,55 g
15,95 g
25,65 g
User Kommentare