Dominostein-Gugelhupf
Zutaten für 12 Portionen
| 150 | g | Dominosteine (Konfekt) |
|---|---|---|
| 250 | g | Butter |
| 200 | g | Kristallzucker |
| 4 | Stk | Eier |
| 100 | g | Nutella |
| 130 | ml | Eierlikör |
| 250 | g | Mehl (glatt) |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 100 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Dominosteine werden halbiert und anschließend bis zur Weiterverarbeitung zur Seite gestellt.
- Danach wird die Butter in kleine Stücke zerteilt und mit dem Zucker für 5 Minuten cremig geschlagen. Dafür nimmt man am besten einen Mixer zur Hand.
- Im Anschluss werden das Nutella sowie die Eier nach und nach untergemengt. Nun werden Schlagobers und Eierlikör in einem Gefäß vermengt.
- In einer separaten Schüssel werden Mehl sowie Backpulver gut vermischt. Dann werden abwechselnd Schlagobers und Mehl in die Buttermasse gerührt.
- Dadurch entsteht ein feiner glatterer Teig. Zum Schluss werden die Dominosteine mit einer Teigspachtel vorsichtig unter die Masse gehoben.
- So werden sie nicht zerbrochen und es bleiben knusprige Stücke im Teig. Nun wird die Teigmasse in eine gefettete sowie bemehlte Gugelhupfform gefüllt.
- Die Form kommt für 50-60 Minuten in den auf 175°C vorgeheizten Backofen.
- Fertig ist das Ganze, wenn man mit einem Holzspieß in den Kuchen sticht und kein Teig daran kleben bleibt.
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