Dotter Creme mit Speck

Zutaten für 1 Portionen
2 | TL | Joghurt |
---|---|---|
2 | Stk | Ei |
10 | Bl | Petersilie |
100 | g | Speck |
1 | Msp | Salz |
2 | Msp | Pfeffer |
1 | Schb | Toastbrot |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn ein Scheibe Toast toasten und die Petersilienblätter klein hacken. Dann der Speck in beliebig dicke Streifen schneiden und in einer Pfanne anbraten (je nachdem wie knusprig man das Fleisch haben will.)
- Im nächsten Schritt den Speck auf einen Teller legen und überschüssiges Fett aus der Pfanne entfernen bis nur mehr eine leicht glänzende Schicht übrig bleibt. Nun muss der Topf abkühlen, das geht am schnellsten wenn man über die Unterseite kaltes Wasser laufen lässt.
- Als nächstes die Eier trennen und nur den Dotter in die Pfanne schlagen und das Joghurt hinzugeben.
- Bei niedriger Hitze mit einem Schneebesen so lange rühren bis die Masse eine cremige Konsistenz erreicht.
- Nun die bereits kleingehackten Petersilienblätter hinzugeben. Dann den Speck auf das getoastete Brot legen und darauf lässt man die Creme, welche man am besten mit einer Teigspachtel aus der Pfanne entfernt, geträufelt.
Tipps zum Rezept
Das Gericht ist vor allem als Vorspeise gedacht und lässt sich mit ein paar zusätzlichen Petersilienblätter anrichten.
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