Dotter Creme mit Speck

Erstellt von Schoelli

Das Rezept Dotter Creme mit Speck ist eine Vorspeise die super toll schmeckt. Probier es gleich mal aus mit dieser Rezeptanleitung.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 TL Joghurt
2 Stk Ei
10 Bl Petersilie
100 g Speck
1 Msp Salz
2 Msp Pfeffer
1 Schb Toastbrot

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Teigspachtel

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn ein Scheibe Toast toasten und die Petersilienblätter klein hacken. Dann der Speck in beliebig dicke Streifen schneiden und in einer Pfanne anbraten (je nachdem wie knusprig man das Fleisch haben will.)
  2. Im nächsten Schritt den Speck auf einen Teller legen und überschüssiges Fett aus der Pfanne entfernen bis nur mehr eine leicht glänzende Schicht übrig bleibt. Nun muss der Topf abkühlen, das geht am schnellsten wenn man über die Unterseite kaltes Wasser laufen lässt.
  3. Als nächstes die Eier trennen und nur den Dotter in die Pfanne schlagen und das Joghurt hinzugeben.
  4. Bei niedriger Hitze mit einem Schneebesen so lange rühren bis die Masse eine cremige Konsistenz erreicht.
  5. Nun die bereits kleingehackten Petersilienblätter hinzugeben. Dann den Speck auf das getoastete Brot legen und darauf lässt man die Creme, welche man am besten mit einer Teigspachtel aus der Pfanne entfernt, geträufelt.

Tipps zum Rezept

Das Gericht ist vor allem als Vorspeise gedacht und lässt sich mit ein paar zusätzlichen Petersilienblätter anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
874
Fett
79,42 g
Eiweiß
16,93 g
Kohlenhydrate
15,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

fruehlingsrollenteig.jpg

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

gefuellte-champignons.jpg

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

rindercarpaccio.jpg

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

panierter-camembert.jpg

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist eine köstlische Vorspeise. Für dieses Rezept brauchen sie Preiselbeersauce.

feldsalat-mit-orangen-und-walnuessen.jpg

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

shrimpscocktail.jpg

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Barbie Queen

am 19.05.2022 08:14 von Maarja