Double Chocolate Cheesecake Muffins

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Frischkäse |
80 | g | Schokolade |
130 | g | Zucker |
2 | TL | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
50 | g | Schokoraspeln |
4 | TL | Kakaopulver |
200 | g | Mehl |
200 | ml | Milch |
30 | g | Butter |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Dann die Schokolade in einer Pfanne bei niedriger Temperatur schmelzen lassen. Währenddessen Mehl, 100g Zucker, Kakao, Backpulver und Vanillezucker in einem tiefen Teller vermengen. Dann die (weiche) Butter mit Milch und zwei Eiern verrühren und das Ganze mit der Mehl-Zucker-Masse vermischen. Die geschmolzene Schokolade unterrühren und die Schokoraspeln unterheben.
- Für die Cheesecake-Creme den Topfen mit einem Ei und 30g Zucker gut verrühren.
- Muffinformen mit Butter ausfetten und die Schokomasse einfüllen. Jeweils ein bis zwei Esslöffel der Cheesecake-Creme darauf geben und mit einem Löffelstiel in der Mitte etwas eindrücken, sodass die Cheesecake-Creme nicht nur oben ist. Etwa 20 Minuten backen lassen und vor dem Stürzen in der Form abkühlen lassen.
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