Drei Schichten Kräuter-Käsetorte

Zutaten für 1 Portionen
2 | Pk | Blattereig |
---|---|---|
100 | g | Topfen |
0.5 | TL | Paprikapulver |
1 | TL | Dill |
1 | Msp | Kümmel |
0.5 | Stg | Lauch |
1 | EL | Mayonnaise |
100 | g | Schinken |
100 | g | Champignons |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Bund | Petersilie |
300 | g | Frischkäse |
50 | g | Blauschimmelkäse |
2 | EL | gemischte Kräuter |
100 | g | Sauerrahm |
0.5 | Pk | Gelatine |
1 | TL | Salz |
1 | EL | gemahlene Walnüsse |
1 | Stk | Tomate |
0.5 | Stk | Gurke |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Blätterteig aus der Packung nehmen und ausrollen. Dann 4 mal Böden mit einem Durchmesser von 18 cm ausschneiden. Die Böden im Backrohr für bei 150 C° ca 7-10 Minuten backen und danach auskühlen lassen.
- Den Topfen mit dem Paprikapulver, dem Kümmel, dem Dill gut vermischen und den ersten Boden damit bestreichen. Nun den zweiten Boden leicht auf die Topfenmasse drücken.
- Für die zweite Schicht den Lauch in dünne Ringe schneiden, mit der Mayonnaise vermischen und auf den Blätterteigboden verteilen. Darüber dann den dritten Boden legen und diesen wieder etwas festdrücken.
- Für die dritte Schicht die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Champignons waschen und in Scheiben schneiden. Dann den Schinken in Würfel schneiden und zusammen mit der Zwiebel und den Champignons in einer Pfanne mit etwas Butter erhitzen. Für 4 Minuten anbraten und dann auskühlen lassen. Währenddessen die Petersilie waschen und fein hacken. Nun den Pfanneninhalt über den Boden Nr. 3 verteilen und mit der Petersilie bestreuen.
- Nun den vierten und letzten Boden auflegen und leicht festdrücken. Die Gelatine im warmen Wasser auflösen. Den Frischkäse mit dem Blauschimmelkäse, den Kräutern, dem Sauerrahm, der gelösten Gelatine, dem Salz und den Walnüssen vermischen. Zum Schluss die die gesamte Torte mit der Frischkäsemasse bestreichen und 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Tomatenscheiben und Gurkenscheiben garnieren.
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