Dreikornecke

Erstellt von isa1991

Frische Dreikornecke schmecken immer sehr köstlich. Hier das einfache Rezept für den nächsten Brunch.

Dreikornecke

Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Dinkelmehl
150 g Roggenmehl
100 g Weizenmehl
10 g Salz
10 g Butter
75 g Buttermilch
1 Pk Trockenhefe
255 g Wasser
100 g Mohn und Sesam zum Bestreuen
Portionen
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Kategorie

Kleingebäck

Zeit

95 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
75 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Mehlsorten, Butter, Buttermilch, Salz, Trockenhefe und Wasser zu einen geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt 30 min. gehen lassen.
  2. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen und Teigstücke zu je 80 g abwiegen.
  3. Die Teigstücke zu Dreiecken formen, mit Wasser bestreichen und in Mohn-Sesam wälzen. Auf ein Backblech legen und nochmals 30 min. zugedeckt gehen lassen. Bei 200 Grad 15-18 min. backen.

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