Dreikornecke

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
150 | g | Roggenmehl |
100 | g | Weizenmehl |
10 | g | Salz |
10 | g | Butter |
75 | g | Buttermilch |
1 | Pk | Trockenhefe |
255 | g | Wasser |
100 | g | Mohn und Sesam zum Bestreuen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Mehlsorten, Butter, Buttermilch, Salz, Trockenhefe und Wasser zu einen geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt 30 min. gehen lassen.
- Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen und Teigstücke zu je 80 g abwiegen.
- Die Teigstücke zu Dreiecken formen, mit Wasser bestreichen und in Mohn-Sesam wälzen. Auf ein Backblech legen und nochmals 30 min. zugedeckt gehen lassen. Bei 200 Grad 15-18 min. backen.
User Kommentare