Dreiteigkuchen

Zutaten für 8 Portionen
0.5 | kg | Mehl (Mürbeteig) |
---|---|---|
150 | g | Butter (Mürbeteig) |
80 | g | Zucker (Mürbeteig) |
2 | Stk | Eidotter (Mürbeteig) |
1 | Pk | Backpulver (Mürbeteig) |
1 | Prise | Zitronenschale (Mürbeteig) |
200 | g | Nüsse (Nussmasse) |
200 | g | Zucker (Nussmasse) |
1 | Pk | Vanillezucker (Nussmasse) |
1 | Schuss | Milch (Nussmasse) |
40 | g | Mehl (Biskuitmasse) |
40 | g | Zucker (Biskuitmasse) |
2 | Stk | Eier (Biskuitmasse) |
Zeit
135 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 115 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mürbeteig: Mehl mit Backpulver vermischen und die Margarine dazu reiben. Zucker und Zitronenschale untermengen und mit den Dottern zu einem Teig verkneten. 30 Minuten rasten lassen. Eine Kastenform mit dem Mürbteig auslegen und für ein paar Minuten backen.
- Nussmasse: Alle Zutaten vermengen und über den Mürbteig in die Kastenform füllen.
- Biskuitmasse: Dotter und Zucker schaumig rühren. Aus den Eiklar einen festen Schnee schlagen und mit Mehl zu der Dotter und Zucker Masse geben. Die Biskuitmasse über die Nussmasse in die Kastenform füllen.
- Bei 200 Grad im Backofen für ca. 45 Minuten backen lassen.
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