Duftende Erdäpfel

Erstellt von Katerchen

Herrlich duftende und schmackhafte Erdäpfel gelingen mit diesem Rezept. Die Kombination aus Rosmarin, Knoblauch und Olivenöl lässt Urlaubsfeeling aufkommen.

Duftende Erdäpfel Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 3,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Erdäpfel, frühe Sorte, klein
1 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
2 TL Meersalz, Fleur de sel

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die jungen Erdäpfel waschen und nicht schälen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Erdäpfel hineingeben.
  2. Vom Rosmarinzweig die Nadeln abstreifen und hacken. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Beides zu den Erdäpfeln in die Pfanne geben und die Erdäpfel bei mittlerer Hitze rundherum braten.
  3. Aus der Pfanne in eine Schale geben und mit dem Öl aus der Pfanne beträufeln. Mit dem Meersalz bestreuen.

Tipps zum Rezept

Eine sehr gute Beilage zu gegrillten oder gebratenen Fisch sowie zu Allem aus der Mittelmeerküche.

Nährwert pro Portion

kcal
131
Fett
2,69 g
Eiweiß
2,79 g
Kohlenhydrate
25,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer. Kinder und Erwachsene lieben das Rezept.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti ist im Grunde wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum Unterschiede. Knusprig gut!

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Goldbraune Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen. Selbstgemacht sind sie ein Highlight, das jede Tiefkühl-Variante weit übertrifft.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis