Dunstgugelhupf

Zutaten für 12 Portionen
6 | Stk | Eier (trennen) |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
100 | g | Haselnüsse (gerieben) |
50 | g | Semmelbrösel |
1 | l | Milch |
4 | Stk | Eidotter |
2 | EL | Kakaopulver |
4 | EL | Mehl |
2 | EL | Rum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bevor man den Gugelhupf zubereitet In einem großen Kochtopf Wasser zum Kochen bringen.
- Für den Gugelhupf 6 Eiklar mit 10 dag Zucker schlagen, dann 6 Dotter, 10 dag Nüsse und 5 dag Brösel (mit Rum netzen) zugeben und nochmals gut durchrühren.
- Form mit etwas Butter ausfetten und mit Brösel ausstreuen damit der Gugelhupf nicht kleben bleibt. Danach die Masse hinein geben. Die Gugelhupfform in den Topf mit Wasser stellen und im Wasserbad ca. 45 Minuten zugedeckt kochen lassen.
- In der Zwischenzeit den Schokolade kochen und wie folgt zubereiten: 1 l Milch aufkochen, dann 4 Dotter, 2 EL Kakao, 20 dag Zucker, 4 gehäufte EL Mehl und ein bisschen Rum hinzugeben. 4 Eiklar aufschlagen, den Schnee unter die erkaltete Masse heben.
- Wenn der Gugelhupf gekocht ist, wird er herausgestürzt und mit dem Schokoladekoch übergossen.
Tipps zum Rezept
Den Gugelhupf in einer großen Suppenschüssel stürzen.
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