Eblypfanne

Mit diesem Rezept für die Eblypfanne gelingt Ihnen eine schnelle und einfach Hauptspeise ohne großen Aufwand.

Eblypfanne Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Ebly (Weizen)
400 g Faschiertes
300 g Lauch
700 ml Gemüsesuppe
1 Stk Paprika (gelb)
1 Stk Paprika (rot)
2 TL Currypulver (mild)
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
3 EL Öl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Paprika werden gewaschen, geviertelt, entkernt und fein gewürfelt, danach wird der Lauch geputzt und in kleine Ringe geschnitten.
  2. Nun wird das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und das Faschierte wird darin unter ständigem Wenden für 5 Minuten angebraten.
  3. So wird verhindert, dass etwas anbrennen kann. Im Anschluss werden Paprika sowie Lauch dazugegeben und für einige Minuten mitgebraten.
  4. Dann wird das Ganze mit dem Salz sowie Pfeffer gewürzt und mit der Suppe aufgegossen. Im Anschluss wird der Ebly-Weizen dazugegeben.
  5. Das Gericht wird für 10 Minuten kochen gelassen. Zum Schluss wird mit dem Currypulver abgeschmeckt.1

Nährwert pro Portion

kcal
369
Fett
24,56 g
Eiweiß
22,13 g
Kohlenhydrate
8,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Großküche

am 26.10.2025 05:36 von Smiley

Es ist Winterzeit

am 26.10.2025 04:55 von Teddypetzi

Olympia-Befragung in München

am 26.10.2025 04:47 von Pesu07

Sieger 9 Plätze-9 Schätze

am 26.10.2025 04:39 von Pesu07