Eggs Benedict

Diese Eggs Benedict sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch vorzüglich und passen zum Osterbrunch. Hier das Rezept.

Eggs Benedict Foto Kennwood

Bewertung: Ø 4,1 (36 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

4 Stk Eier
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für die Sauce Hollandaise

4 Stk Eidotter
250 g geklärte Butter
2 EL Limettensaft
1 TL Salz
0.5 Bund Schnittlauch

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Osterbrötchen in der Mitte aufschneiden und beiseite stellen.
  2. Backofen auf 40°C Heißluft einschalten. Für die Eier den Wärmeschutz anbringen und Koch-Rührelement montieren. 1,5 Liter Wasser einfüllen. Wasser auf 80°C erhitzen.
  3. Eier vorsichtig in jeweils eine Tasse aufschlagen und vorsichtig ins Wasser gießen. Auf Stufe 1 für 2 bis 3 Min. kochen. Herausnehmen, salzen und pfeffern.
  4. Im Ofen warmhalten, solange die Hollandaise zubereitet wird.
  5. Für die Hollandaise, Butter in die Edelstahlschüssel geben und bei 40°C schmelzen. Mit einem Löffel den weißen Schaum, der auf der Butter entsteht, großzügig abschöpfen, um die Butter zu klären. Die warme Butter umfüllen.
  6. Limettensaft auspressen, Schnittlauch mit dem Multi-Zerkleinerer fein hacken.
  7. Den Profi-Ballonschneebesen einsetzen. Eigelb in die Rührschüssel geben und 70°C einstellen. Temperaturtaste für 3 Sek. drücken um den HSHT-Modus (KCC9060S) zu aktivieren. Auf Stufe 5 aufschlagen. Schluck für Schluck die warme Butter einrühren, bis die Hollandaise langsam zu stocken beginnt. Zum Schluss Limettensaft, Salz und Pfeffer dazugeben, abschmecken.
  8. Die warmen Eier auf je ein Brötchen setzen und die Hollandaise großzügig darüber gießen. Sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept benötigt man einen KENWOOD Cooking Chef.

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User Kommentare

MaryLou

Da stehe ich jetzt vollkommen auf der Leitung, Mein Backofen hat kein Koch-Rühr-Element und keinen Wärmeschutz.

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