Eichblattsalat mit Basilikum

Erstellt von hexy235

Eine feine Beilage oder Vorspeise ist der Eichblattsalat mit Basilikum. Ein einfaches und gesundes Rezept.

Eichblattsalat mit Basilikum

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 kpf Eichblattsalat
10 Bl Basilikum
3 EL Balsamicoessig
2 EL Sesamöl
1 EL Chiliöl
0.5 TL Salz
1 TL Honig
1 TL Senf
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Eichblattsalat waschen und in Stücke reißen. Basilikum waschen und ebenfalls in Stücke reißen, ein paar Blätter zur Deko zurück lassen.
  2. Aus Essig, Öl, Salz, Honig und Senf eine Marinade anrühren und über dem Salat verteilen, gut durchmischen. Noch mit Basilikum Blättchen belegen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Vital Salat

VITAL SALAT

Leicht und bekömmlich schmeckt dieser Vital Salat. Das Rezept wird mit Putenstreifen verfeinert und mit einer Joghurt-Senf Dressing abgerundet.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE