Eier am Spieß

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Faschiertes |
---|---|---|
1 | Stk | Schalotten (in feine Würfel) |
40 | g | Schinkenspeck |
1 | Bund | Basilikumblätter |
50 | g | Karotte (fein geraspelt) |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
8 | Stk | Eier (hartgekocht) |
1 | Stk | Eiweiß |
2 | EL | Semmelbrösel |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Eier am Spieß die Schaschlikhölzer in Wasser einweichen. In einer Schüssel das Faschierte, Schalotten, Schinkenspeck, Basilikum, Karotte und Ei zu einem gebundenen Fleischteig verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Eier in leicht aufgeschlagenem Eiweiß wenden und in Semmelbrösel welzen.
- Den Fleischteig in 8 Portionen aufteilen und mit angefeuchteten Händen Laibchen formen und das Ei damit umhüllen. In einer heißen Pfanne langsam braten. Schaschlickhölzer der Länge nach durch die Ei-Laibchen spießen.
- Oder vorher die Laibchen aufschneiden, anrichten und danach erst den Spieß durchstecken.
Tipps zum Rezept
Dazu passt orientalisches Tomatentatar mit Knoblauch, gemahlenem Koriander, Zimt, Nelke, Kardamom, Paprika und Muskat.
Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Süsser, was kochen wir heute?", erschienen im At Verlag, EUR 25,60.
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