Eier in Schinken-Sahne-Sauce

In 30 Minuten zaubern Sie ein wunderbares Gericht, das ihre Gäste verzaubern wird. Das Rezept zum Nachkochen finden Sie hier.

Eier in Schinken-Sahne-Sauce

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Schinken
1 Stk Zwiebel
2 EL Butter
2 EL Mehl (glatt)
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
250 ml Gemüsesuppe
200 ml Schlagobers
1 Bund Schnittlauch
8 Stk Eier
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Eier werden kalt in einen Topf mit warmem Wasser gefüllt, dadurch platzen sie beim Kochen nicht auf, danach wird das Wasser bei mittlerer Hitze zum Kochen gebracht.
  2. Nach 10 Minuten sind die Eier hartgekocht, anschließend werden sie mit reichlich kaltem Wasser abgeschreckt, dadurch lassen sie sich besser schälen.
  3. Für die Sauce wird der Schinken in kleine Streifen geschnitten. Die Zwiebel wird geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten.
  4. Im Anschluss wird die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen.
  5. Danach wird die Zwiebel in der Butter für 6 Minuten angeröstet, dann wird der Schinken in die Pfanne gegeben und für weitere 5 Minuten mitgeröstet.
  6. Nun werden Mehl sowie Paprikapulver eingerührt und das Ganze wird mit der Suppe abgelöscht. Das Schlagobers wird nach und nach eingerührt.
  7. Die Sauce wird 5 Minuten kochen gelassen, in der Zwischenzeit wird der Schnittlauch gewaschen und feingeschnitten, danach werden sie untergerührt.
  8. Zum Schluss wird die Sauce mit Salz sowie Pfeffer gut abgeschmeckt. Die Eier werden halbiert, auf Teller gelegt und mit der heißen Sauce übergossen.

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