Eier in Schinken-Sahne-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Schinken |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Mehl (glatt) |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
250 | ml | Gemüsesuppe |
200 | ml | Schlagobers |
1 | Bund | Schnittlauch |
8 | Stk | Eier |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier werden kalt in einen Topf mit warmem Wasser gefüllt, dadurch platzen sie beim Kochen nicht auf, danach wird das Wasser bei mittlerer Hitze zum Kochen gebracht.
- Nach 10 Minuten sind die Eier hartgekocht, anschließend werden sie mit reichlich kaltem Wasser abgeschreckt, dadurch lassen sie sich besser schälen.
- Für die Sauce wird der Schinken in kleine Streifen geschnitten. Die Zwiebel wird geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten.
- Im Anschluss wird die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen.
- Danach wird die Zwiebel in der Butter für 6 Minuten angeröstet, dann wird der Schinken in die Pfanne gegeben und für weitere 5 Minuten mitgeröstet.
- Nun werden Mehl sowie Paprikapulver eingerührt und das Ganze wird mit der Suppe abgelöscht. Das Schlagobers wird nach und nach eingerührt.
- Die Sauce wird 5 Minuten kochen gelassen, in der Zwischenzeit wird der Schnittlauch gewaschen und feingeschnitten, danach werden sie untergerührt.
- Zum Schluss wird die Sauce mit Salz sowie Pfeffer gut abgeschmeckt. Die Eier werden halbiert, auf Teller gelegt und mit der heißen Sauce übergossen.
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