Eier-Kapern-Dip

Wer keine Mayonnaise mag, hier eine tolle Rezept - Idee, der Eier-Kapern-Dip. Passt zu Kartoffeln, Spargel und vieles mehr.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Eier
3 EL Kapern
4 Stk Knoblauchzehen
100 ml Joghurt
1 EL Senf
1 TL Essig
1 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier in einem Topf mit Wasser hart kochen. Schälen und das Eigelb vom Eiweiß trennen. Eiweiß in feine Würfel schneiden.
  2. Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. In einen Topf das Eigelb, Senf, Knoblauch, Essig, Öl, Pfeffer, Salz und Joghurt zu einem feinen Dip mixen.
  4. Den Dip auf das gewürfelte Eiweiß und den Kapern geben und vermischen, abschmecken mit Kapernwasser.

Tipps zum Rezept

Mit etwas Petersilie garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

bechamelsauce.jpg

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept von ener Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

guacamole.jpg

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

pfeffersauce.jpg

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

aioli-dip.jpg

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbaren Geschmack.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

avocadodip.jpg

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Normunterworfene

am 25.02.2021 19:04 von Lara1

Gratis Selbsttests

am 25.02.2021 18:41 von Pesu07