Eier mit Senfsoße

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
30 | ml | Pflanzenöl |
30 | g | Mehl |
0.5 | ml | Wasser (oder Milch) |
4 | EL | Senf (mittelscharf) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (frisch, weiß) |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Eier in kochendem Wasser pflaumenweich bis hart kochen. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Dann die Zwiebelwürfel in einer heißen Pfanne in dem Öl anschwitzen, das Mehl zufügen und leicht bräunen lassen. Mit Wasser ablöschen und einmal aufkochen lassen.
- Anschließend den Senf einrühren und die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Soße nach Wunsch durch ein feines Sieb passieren.
- Die Eier pellen und heiß zu der Soße servieren.
User Kommentare