Eierkuchen

Ob Palatschinke oder Eierkuchen, wir lieben sie. In diesem Rezept ist auch eine Prise Zimt dabei für noch mehr Hochgenuss.

eierkuchen.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (500 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier
250 g Mehl
0.5 l Milch
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
20 g weiche Butter
1 Msp Zimt
4 EL Zucker
1 Schuss Öl zum Anbraten

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Mehl und Zucker (inkl. Vanillezucker) in einer Schüssel vermischen.
  2. Das Eiweiß vom Eigleb trennen und mit einer Prise Salz, in einer extra Schüssel, mit einem Handrührgerät steif schlagen (es ist fest wenn es sich beim leichten Schwenken der Schüssel nicht mehr bewegt).
  3. Das Eigelb mit der Milch verrühren, Die Butter ebenfalls hinzufügen. Nun die Milch-Butter-Eigelbbrühe zu Mehl und Zucker geben und vorsichtig unterheben, dann mit einem Handrührgerät alles zu einen geschmeidigen flüssigen Teig verarbeiten.
  4. Nun das geschlagene Eiweiß vorsichtig drunterheben, eine Prise Zimt dazugeben, in einer Pfanne nun etwas Öl erhitzen und eine Schöpfkelle voll Teig einfüllen und verstreichen, bei mittlerer Hitze die Pfannkuchen auf jeder Seite goldbraun backen lassen und mit Honig servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt sehr gut ein Apfelmus oder ein Pflaumenkompott.

Nährwert pro Portion

kcal
494
Fett
17,51 g
Eiweiß
15,86 g
Kohlenhydrate
71,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

einfaches-palatschinkenrezept.jpg

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Von diesem Einfachen Palatschinken können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Überzeugen Sie sich doch selbst von dem Rezept.

omas-palatschinkenteig.jpg

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig verwöhnen Sie Ihre Lieben. Versuchen Sie doch dieses köstliche Rezept.

crepes-teig.jpg

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht auprobieren und beliebig füllen.

palatschinken-ohne-ei.jpg

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

topfenpalatschinken.jpg

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

gebackene-topfenpalatschinken.jpg

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

PASSENDE VIDEOS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Dass die Amerikaner

am 16.09.2021 08:21 von Maarja

Thomas Huber

am 16.09.2021 08:11 von Maarja

Blumenzwiebel in Lasagne - Technik

am 16.09.2021 07:49 von Lara1

Noch etwas (Un)wichtiges

am 16.09.2021 06:23 von snakeeleven