Eierkuchen

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Mehl |
0.5 | l | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
20 | g | weiche Butter |
1 | Msp | Zimt |
4 | EL | Zucker |
1 | Schuss | Öl zum Anbraten |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Mehl und Zucker (inkl. Vanillezucker) in einer Schüssel vermischen.
- Das Eiweiß vom Eigleb trennen und mit einer Prise Salz, in einer extra Schüssel, mit einem Handrührgerät steif schlagen (es ist fest wenn es sich beim leichten Schwenken der Schüssel nicht mehr bewegt).
- Das Eigelb mit der Milch verrühren, Die Butter ebenfalls hinzufügen. Nun die Milch-Butter-Eigelbbrühe zu Mehl und Zucker geben und vorsichtig unterheben, dann mit einem Handrührgerät alles zu einen geschmeidigen flüssigen Teig verarbeiten.
- Nun das geschlagene Eiweiß vorsichtig drunterheben, eine Prise Zimt dazugeben, in einer Pfanne nun etwas Öl erhitzen und eine Schöpfkelle voll Teig einfüllen und verstreichen, bei mittlerer Hitze die Pfannkuchen auf jeder Seite goldbraun backen lassen und mit Honig servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt sehr gut ein Apfelmus oder ein Pflaumenkompott.
User Kommentare