Eierlikör

Erstellt von Claudia03

Ein Eierlikör ist in der kalten Jahreszeit stehts willkommen und wird aus den Hauptzutaten Eidotter, Zucker und Schlagobers zubereitet.

Eierlikör Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,4 (98 Stimmen)

Zutaten

4 Stk Eidotter
150 g Staubzucker
0.5 Stk Vanilleschote Mark
2 EL Rum
50 ml Weingeist
250 ml Schlagobers

Zubereitung

  1. Für den Eierlikör die Eidotter, Zucker und Vanillemark in einer Schüssel schaumig rühren.
  2. Das flüssige Schlagobers während dem Rührvorgang einrühren.
  3. Zum Schluss den Rum und den Weingeist unterrühren.
  4. Den Eierlikör in sterile Flaschen füllen, in den Kühlschrank stellen und inerhalb von 2-3 Tagen verbrauchen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.945
Fett
128,36 g
Eiweiß
25,17 g
Kohlenhydrate
159,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

-michi-

Der ist wirklich köstlich, besser als jeder gekaufte Eierlikör

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Katerchen

-michi-, der gekaufte Eierlikör besteht aus Eipulver, geschmacklosen Trinkspiritus, teilweise künstliche Aromastoffe und Verdickungsmittel. Da ist selbst gemacht um Welten besser.

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spicy-orange

Kann ich nur zustimmen. Selbstgemachter Eierlikör kann man mit er gekauften Variante einfach nicht vergleichen! Schmeckt herrlich!

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Tinetrix10

Dieses Rezept ist klasse. Werde diesen Likör zum Muttertag verschenken.

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martha

Dieses Rezept ist mir sehr gut gelungen und geschmacklich auch wunderbar. Habe dazu beim Rum den 60%igen genommen.

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Silviatempelmayr

Leider ist er nicht sehr lange haltbar. Darum soll man den Eierlikör auch immer frisch zubereiten. Schmeckt sehr cremig.

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Katerchen

Ein toll schmeckender Eierlikör. Ich gebe noch eine kleine Messerspitze Zimtpulver dazu und beim Rum verwende ich einen aus der Karibik mit 42%.

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