Eierlikörgugelhupf

Ein beliebtes Rezept aus Omas Kochbuch ist dieser saftige Eierlikörgugelhupf. Passt sehr gut zur Kaffeejause.

Eierlikörgugelhupf

Bewertung: Ø 4,4 (49 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

300 g Staubzucker
4 Stk Eier
100 ml Eierlikör
1 Becher Schlagobers
400 g Mehl glatt
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Backpulver
1 EL Mehl für die Form
1 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gugelhupf Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Eier mit dem Zucker und den Vanillezucker schaumig rühren, dann den Eierlikör einrühren. Das Schlagobers steif schlagen.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver unterrühren. Zum Schluss das geschlagene Obers mit der Schneerute unterheben. Die Gugelhupfform ausfetten und mit Mehl ausstauben und die Masse in die Form füllen. Ca. 45 Minuten bei ca. 180 Grad Ober-/Unterhitze backen. Noch warm stürzen und auskühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmor Gugelhupf

MARMOR GUGELHUPF

Der Marmor Gugelhupf ist ein Klassiker unter den Mehlspeisen. Das Rezept zaubert einen Kuchen, der immer wieder schmeckt und begeistert.

Gugelhupf ohne Ei

GUGELHUPF OHNE EI

Es gibt viele Rezept für den vielgeliebten Gugelhupf. Hier ein tolles Rezept für den Gugelhupf ohne Ei.

Schokoladen Gugelhupf

SCHOKOLADEN GUGELHUPF

Der Schokoladen Gugelhupf ist immer eine köstliche Überraschung für die Kaffeejause. Dieses Rezept schmeckt sehr saftig und schokoladig.

Topfengugelhupf

TOPFENGUGELHUPF

Der köstliche Topfengugelhupf ist ein unwiderstehliches Rezept für die sommerliche Kaffetafel. Genießen Sie dieses tolle Rezept.

Eierlikör-Gugelhupf

EIERLIKÖR-GUGELHUPF

Der Eierlikör-Gugelhupf ist ein beliebtes Rezept in der Weihnachtszeit. Ist sehr flaumig und stets beliebt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE