Eiernockerl

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Mehl griffig |
---|---|---|
2 | Stk | Eier (Teig) |
200 | ml | Milch 3,5 % Fett |
50 | ml | Mineralwasser |
1 | Prise | Salz |
8 | Stk | Eier |
50 | g | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Mehl, Milch, Mineralwasser und den Eiern einen Teig rühren. Einen Topf mit Wasser aufkochen und den Teig durch ein Nockerlsieb in das Wasser geben.
- Wenn die Nockerl an der Oberfläche schwimmen sind sie fertig. Inzwischen die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die verquirlten Eier reingießen. Zum Schluss die Nockerl dazugeben, kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
User Kommentare
Eiernockerl ist die lieblingsspeise von meinem Mann, darum mache ich sie öfter. Ausserdem ist es ein sehr schnell gemachtes Essen.
Auf Kommentar antworten