Eiernockerl

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | TL | Kräutersalz |
80 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
250 | g | Milch |
6 | Stk | Eier (Überguss) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kräutersalz (Überguss) |
1 | EL | Pflanzenöl |
1 | Bund | Schnittlauch |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Mehl, Eier, Salz, Butter und Milch in der Küchenmaschine zu einem Nockerlteig verrühren. Dann ca. 5 Minuten stehen lassen.
- Währenddessen einen größeren Topf Wasser mit den 2 Esslöffel Salz zum Kochen bringen und mit einem Löffel kleine Nockerl aus dem Teig abstechen und im Salzwasser kochen lassen. Danach in einem Sieb abtropfen lassen.
- In einem Topf etwas Pflanzenöl heiß werden lassen, die Nockerl dazu geben und die versprudelten Eier darüber gießen und stocken lassen. Reichlich mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passt sehr gut ein grüner Salat.
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