Eiernockerln

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Speck (Würfel) |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
3 | EL | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | EL | Schnittlauch zum Bestreuen |
Zutaten für den Teig
400 | g | griffiges Mehl |
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60 | g | Öl |
375 | g | Milch |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Nockerl Mehl, Eier, Öl, Milch und Salz vermengen und gut abschlagen. Mit Hilfe eines Nockerlbretts oder eines Teelöffels Nockerln formen, in kochendes Salzwasser einlegen und kurz aufkochen lassen.
- Die Nockerln abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Speck in wenig Fett knusprig rösten, Nockerln zugeben. Eier und Milch versprudeln, würzen, über die Nockerln gießen und stocken lassen.
Tipps zum Rezept
Mit grünem Salat servieren. Statt Speck können sie auch Braunschweiger verwenden.
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