Eiersalat mit Garnelen

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | g | Garnelen |
1 | EL | Knoblauchöl |
1 | Stk | Apfel |
1 | Stk | Banane |
Zutaten für die Salatsoße
4 | EL | Mayonnaise |
---|---|---|
1 | EL | Ajvar |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Msp | Cayennepfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier in 8-10 Minuten hart kochen. Dann mit kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen. Anschließend schälen und klein schneiden.
- Die Garnelen rundherum im Knoblauchöl für etwa 3 Minuten braten. Dann auf die Seite stellen.
- Den Apfel und die Banane schälen, die Banane in Scheiben schneiden. Den Apfel in kleine Würfel schneiden, das Kerngehäuse dabei entfernen. Zusammen mit den Garnelen vermischen.
- Für die Soße die Mayonnaise mit dem Ajvar und dem Zitronensaft vermischen und mit dem Cayennepfeffer würzen. Zum Salat geben.
- Noch die Eier zum Salat geben und vorsichtig verrühren.
Tipps zum Rezept
Den Eiersalat auf kleinen Salatblättern servieren.
Mit frischem Baguette, Vollkornbrot oder Crackern genießen.
Der Salat passt auch hervorragend zu gegrilltem Fisch.
Mit gehackter Petersilie oder Koriander garnieren, um Frische hinzuzufügen.
User Kommentare