Eiersalat mit Knoblauchmayonnaise

Zutaten für 5 Portionen
10 | Stk | Eier |
---|---|---|
2 | Stk | Paprika |
3 | EL | Petersilie |
Zutaten für die Mayonnaise
200 | ml | Olivenöl |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Eiersalat zuerst die Eier in einem ungelochten Garbehälter geben und 7 Minuten bei 100 Grad hart kochen lassen.
- Währenddessen kann man die Mayonnaise zubereiten. Hierfür den Knoblauch schälen und grob schneiden. Das rohe Ei in einen Mixbehälter geben und etwas Olivenöl dazu geben.
- Nun auf höchster Stufe etwas mixen. (Funktioniert auch mit einem Stabmixer). Nach und nach das Olivenöl dazu geben und mixen.
- Sobald eine cremige Konsistenz entsteht gibt man noch den Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskat dazu und mixt alles nochmals.
- Anschließend die hart gekochten Eier nun schälen und noch abkühlen lassen. Den Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Eier ebenso in kleine Stücke schneiden. Nun alles in eine Schüssel geben und mit der Mayonnaise und der Petersilie gut vermengen.
Tipps zum Rezept
Bei Bedarf noch mit Salz und Pfeffer würzen.
User Kommentare