Eierschwammerl mit Bandnudeln

Zutaten für 3 Portionen
400 | g | Eierschwammerl |
---|---|---|
2 | Stk | Schalotten |
1 | EL | Rapsöl |
1 | EL | Butter |
50 | ml | Weißwein |
200 | ml | Schlagobers |
1 | TL | Dill |
1 | Prise | Pfeffer |
50 | g | Parmesan (gerieben) |
200 | g | Bandnudeln |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Bandnudeln in einem Topf in gesalzenem Wasser al dente kochen. Inzwischen die Eierschwammerl putzen und etwas zerkleinern.
- Auch die Schalotten schälen und klein schneiden. Nun das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Eierschwammerl bei starker Hitze braten, bis die austretende Flüssigkeit verdampft ist.
- Die Butter zugeben und aufschäumen lassen, die Schalotten zugeben und hell anschwitzen, salzen und pfeffern und mit dem Weißwein ablöschen.
- Anschließend mit dem Schlagobers aufgießen, Dille zugeben und kurz einköcheln lassen, Parmesan einrühren und mit den abgetropften Nudeln vermengen.
Tipps zum Rezept
Auf Teller anrichten und mit dem Schnittlauch bestreuen. Wer mehr Parmesan will, der kann auch noch welchen darüber streuen.
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