Eierschwammerl mit Eierspeise

Erstellt von

Bei diesem köstlichen und super einfachen Rezept schmeckt man den Wald so richtig raus.

Eierschwammerl mit Eierspeise

Bewertung: Ø 4,4 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Eierschwammerl
1 Stk Zwiebel
8 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Parmesan, gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Eierschwammerln putzen und gründlich waschen - die größeren Schwammerln mit einem Messer teilen. Den Zwiebel schälen und klein hacken.
  2. Nun die Eierschwammerln in eine Pfanne geben (ohne Öl) und die Schwammerln darin dünsten/kochen bis kein Wasser mehr austritt.
  3. Dann kann der Zwiebel hinzugefügt werden und diesen auch mit dünsten - dabei ab und zu umrühren bis der Zwiebel leicht bräunlich ist.
  4. Zum Schluss noch 8 Eier in einer Schüssel aufschlagen, mit der Gabel verquirlen und mit Salz würzen.
  5. Diese verquirlte Eiermasse in die Pfanne zu den Schwammerln geben - dabei ständig rühren, damit sich nichts anbrennt. Wenn die Eiermasse stockt mit Salz und Pfeffer würzen und ein wenig Parmesan drüber streuen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein frisches Brot und ein grüner Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eierschwammerlsauce

EIERSCHWAMMERLSAUCE

Zu diesem Rezept für eine Eierschwammerlsauce passen hervorragend Semmelknödel.

Eierschwammerl mit Reis

EIERSCHWAMMERL MIT REIS

Eierschwammerl mit Reis ist ein einfaches Rezept, das im Nu gezaubert ist. Vielleicht haben Sie die Eierschwammerl auch noch selbst gefunden.

User Kommentare

Anna-111
Anna-111

Das ist genau nach meinem Geschmack, jetzt wo es am Markt frische Eierschwammerl gibt, dazu einen frischen Salat.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE