Eierschwammerl mit Eierspeise
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Eierschwammerl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
8 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Parmesan, gerieben |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eierschwammerln putzen und gründlich waschen - die größeren Schwammerln mit einem Messer teilen. Den Zwiebel schälen und klein hacken.
- Nun die Eierschwammerln in eine Pfanne geben (ohne Öl) und die Schwammerln darin dünsten/kochen bis kein Wasser mehr austritt.
- Dann kann der Zwiebel hinzugefügt werden und diesen auch mit dünsten - dabei ab und zu umrühren bis der Zwiebel leicht bräunlich ist.
- Zum Schluss noch 8 Eier in einer Schüssel aufschlagen, mit der Gabel verquirlen und mit Salz würzen.
- Diese verquirlte Eiermasse in die Pfanne zu den Schwammerln geben - dabei ständig rühren, damit sich nichts anbrennt. Wenn die Eiermasse stockt mit Salz und Pfeffer würzen und ein wenig Parmesan drüber streuen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein frisches Brot und ein grüner Salat.
User Kommentare
Das ist genau nach meinem Geschmack, jetzt wo es am Markt frische Eierschwammerl gibt, dazu einen frischen Salat.
Auf Kommentar antworten