Eierschwammerl (Pfifferlinge) in Essig
Zutaten für 1 Portionen
2 | EL | Pfefferkörner (schwarz) |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Zwiebeln (mittelgroß) |
0.375 | l | Kräuteressig |
500 | g | Eierschwammerl (frisch) |
0.25 | l | Wasser |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eierschwammerl (Pfifferlinge) putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen.
- In einem Topf mit kochendem Wasser übergießen, so dass die Pilze bedeckt sind.
- Zugedeckt 3 Min. stehenlassen - Abtropfen lassen.
- Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
- Schwammerl, Zwiebelringe und Pfefferkörner in einen schmalen Steinguttopf schichten.
- Essig mit Wasser und den Gewürzen aufkochen und über die Pilze gießen, die bedeckt sein müssen.
- Zugedeckt über Nacht stehenlassen.
- Flüssigkeit abgiessen, nochmals aufkochen und wieder darübergießen -Verschließen.
Tipps zum Rezept
Luftdicht verschlossen halten sich die Schwammerl 5-6 Monate. Ist ein Glas mal offen, sofort verbrauchen.
Sollte dennoch Luft ins verschlossene Glas kommen und sich darin Schlieren bilden, muss der Inhalt entsorgt werden.
User Kommentare
Ein Rex-Glas werde ich jetzt gleich nach dieser Anleitung versuchen und bin schon gespannt ob das funktioniert. Heuer ist ja ein gutes Schwammerljahr.
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Hilfreich wäre es zu wissen, wie lange die eingelegten Eierschwammerl dann haltbar sind. Sie müssen schon lange Monate halten, ansonsten esse ich die Schwammerl lieber frisch zubereitet.
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steht nun im Tipp dabei, gut verschlossen hält sich das Glas für 5-6 Monate. Dabei kleine Einmachgläser verwenden, sollte irgendwie Luft ins Einmachglas kommen und sich Schimmel oder Schlieren bilden - entsorgen.
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Ehrlich gesagt, für den Essig sind mir die Schwammerl zu Schade. Da gibt es viel bessere Zubereitungsarten.
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Wir haben die Eierschwammerl nach diesem Rezept eingelegt, allerdings haben wir normalen Essig verwendet.
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