Eierschwammerl mit Reis

Erstellt von

Eierschwammerl mit Reis ist ein einfaches Rezept, das im Nu gezaubert ist. Vielleicht haben Sie die Eierschwammerl auch noch selbst gefunden.

Eierschwammerl mit Reis

Bewertung: Ø 4,0 (147 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

125 g Eierschwammerl
1 Stk Schalotte
25 g Frühstücksspeck
2 EL Butter
50 g Wildreis
3 Stg Blattpetersilie
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Reis in sprudelndem Salzwasser garen. Inzwischen die Pfifferlinge putzen, unter fliessendem kalten Wasser gründlich abspülen und gut abtropfen lassen.
  2. Grosse Pilze halbieren. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Frühstücksspeck fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken.
  3. Butter in der Pfanne zerlassen, die Zwiebeln darin glasig dünsten, Speckwürfel dazu geben und kurz mitbraten.
  4. Pilze hinzufügen und weitere 15 Minute braten, dabei die Pfanne ab und zu etwas rütteln, damit die Pilze nicht ansetzen.
  5. Petersilie unterrühren und einige Minuten weiter garen.
  6. Zum Schluss das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Kurz vor dem Servieren etwas Crème fraîche unterrühren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eierschwammerlsauce

EIERSCHWAMMERLSAUCE

Zu diesem Rezept für eine Eierschwammerlsauce passen hervorragend Semmelknödel.

Geröstete Eierschwammerl

GERÖSTETE EIERSCHWAMMERL

Ein super Rezept für die Pilzsaison im Herbst finden Sie hier. Die gerösteten Eierschwammerl schmecken einfach köstlich zart.

User Kommentare

MaryLou
MaryLou

Schmeckt sehr gut dieses Schwammerl - Rezept, wenn ich keine Creme fraiche zuhause habe nehme ich Philadelphia Kräuter. Passt auch ganz gut dazu.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE