Eierschwammerl mit Reis

Zutaten für 1 Portionen
125 | g | Eierschwammerl |
---|---|---|
1 | Stk | Schalotte |
25 | g | Frühstücksspeck |
2 | EL | Butter |
50 | g | Wildreis |
3 | Stg | Blattpetersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Reis in sprudelndem Salzwasser garen. Inzwischen die Pfifferlinge putzen, unter fließendem kalten Wasser gründlich abspülen und gut abtropfen lassen.
- Große Pilze halbieren. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Frühstücksspeck fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken.
- Butter in der Pfanne zerlassen, die Zwiebeln darin glasig dünsten, Speckwürfel dazu geben und kurz mitbraten.
- Pilze hinzufügen und weitere 15 Minute braten, dabei die Pfanne ab und zu etwas rütteln, damit die Pilze nicht ansetzen.
- Petersilie unterrühren und einige Minuten weiter garen.
- Zum Schluss das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kurz vor dem Servieren etwas Crème fraîche unterrühren.
User Kommentare
Schmeckt sehr gut dieses Schwammerl - Rezept, wenn ich keine Creme fraiche zuhause habe nehme ich Philadelphia Kräuter. Passt auch ganz gut dazu.
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Hmmm, sehr lecker. Und so hübsch angerichtet und fotografiert! Mann kann statt Butter auch Brunch buttrig frisch nehmen. Auch mit Austernseitlingen kann ich mir dieses Rezept gut vorstellen.
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So eine Reiskugel mit schwammerl und Speck passt sehr gut zum Wild oder Kalbs- und Schweinsbraten. Und sieht auch sehr gut aus.
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Als Beilage zu einem Wildgericht gut geeignet. Solo als Reisgericht wäre es mir zu trocken, da brauche ich viel Soße dazu.
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