Schwammerlgulasch

Dieses köstliche Schwammerlgulasch hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Überzeugen Sie sich von dem Rezept.

schwammerlgulasch.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (3.806 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 kg Mix aus Steinpilz, Eierschwammerl
1 Prise Pfeffer
4 EL Mehl
1 Prise Petersilie
1 Prise Kümmel
1 Schuss Pflanzenöl
1 Stk Zwiebel (mittelgroß)
0.5 Becher Sauerrahm
500 ml Rindsuppe
1 EL Paprika edelsüß
1 Prise Salz

Zeit

85 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schwammerlmix putzen und feinblättrig schneiden. Die Zwiebel feinwürfelig schneiden und in Pflanzenöl anrösten.
  2. Nun die Schwammerl dazugeben und so lange mitrösten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Nun den Paprika darüberstreuen und kurz mitrösten (nicht zu lange, damit er nicht bitter wird).
  3. Anschließend mit Rindsuppe aufgießen, mit Kümmel würzen und die Schwammerl zugedeckt weichdünsten.
  4. Zum Schluss feingehackte Petersilie dazugeben, mit Sauerrahm verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken - falls nötig mit etwas Mehl stauben.

Tipps zum Rezept

Als Beilage zum Schwammerlgulasch passen Semmelknödel oder auch Serviettenschnitten.

Eierschwammerlsauce kann auch gut eingefroren werden.

Nährwert pro Portion

kcal
290
Fett
20,06 g
Eiweiß
4,39 g
Kohlenhydrate
21,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Wenn man mit einem Glas Bier nicht zufrieden ist, sollte zu diesem Rezept ein Glas Weißwein passen. Dann aber einen Wein mit wenig Säure und viel Geschmack, wie ein Glas Traminer.

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User Kommentare

cottagecheese

Tolle vegetarische alternative zu herkömmlichen Gulasch!! :) lecker, haben wir zu Brot und Salat serviert.

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Katerchen

Ein Rezeptklassiker wenn die Schwammerlsaison wieder angeht. Ich gebe da noch etwas Knoblauch dazu. Semmelknödel sind die passende Beilage.

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wyoimi

Ich mag Pilze nicht so sehr daher habe ich das Gulasch nur mit Eierschwammerln gemacht und es hat uns allen wunderbar geschmeckt.

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Katerchen

Das Schwammerlgulasch schmeckt sehr gut. Aber warum das Rezept in der Rubrik „Frühlingsrezepte“ zu finden ist verstehe ich weniger. Die Schwammerlzeit ist später.

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GuteKueche-Admin

Richtig, vielen Dank. Haben wir geändert.

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Manfred_Riedl

Dazu noch einen Knödel oder Kartoffel und einen Salat. Lecker. Wenig Kalorien und schmeckt richtig gut. Hin und wieder mit angerösteten Speck verfeinern oder mit Brokkuli aufwerten.

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