Gebratene Eierschwammerl
Zutaten für 1 Portionen
100 | g | Eierschwammerl |
---|---|---|
1 | TL | Öl |
1 | Stk | Schalotten (fein gehackt) |
3 | EL | Petersilie (gehackt) |
0.5 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die gebratenen Eierschwammerl zuerst die Schalotte putzen, würfeln oder fein schneiden.
- Dann die geputzten Eierschwammerl und die Schalotte in einer Pfanne mit einem Schuss Öl anbraten. Dabei entsteht sehr viel Flüssigkeit. So lange dünsten, bis die Flüssigkeit komplett verdunstet ist.
- Nun ein kleines Stück Butter in die Pfanne geben und gut durchschwenken.
- Zum Schluss die gehackte Petersilie, Salz und den frisch gemahlenem Pfeffer zufügen bzw. damit abschmecken und servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Die gebratenen Eierschwammerl kann man noch zusätzlich mit einem Schuss Balsamico-Essig oder auch einen Schuss Kernöl verfeinern.
User Kommentare
Das Rezept ist sehr gut, aber pro Person nur 50 Gramm Eierschwammerl kann ich mir nicht vorstellen. da stehe ich hungrig vom Tisch wieder auf.
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natürlich kann man hierbei gern mehr verwenden - haben die Portionsangabe geändert. Lass es dir schmecken.
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Bei diesen "Gebratenen Eierschwammerl" schmeckt man so richtig die Eierschwammerl ,sie werden durch nichts verfälscht.
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Dazu noch ein frisches Weißbrot oder auch Schwarzbrot und mein Tag ist gerettet! Einfaches und dennoch ein superschmeckendes Rezept!
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das ist wahrscheinlich als vorspeise oder kleinigkeit zwischendurch gedacht, weil 100g eierschwammerl für zwei personen erscheint mir wenig.
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Danke für dieses wohlschmeckende und schnell zubereitete Gericht. Mit ein bisschen Brot ein komplettes Mittagessen :-) !
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Schnell zubereitet sind Eierschwammerl meiner Erfahrung nach nicht. Bis sie richtig gar sind vergeht doch einige Zeit. Die 5 Minuten die hier angegeben sind reichen gerade um die Flüssigkeit - die aus den Schwammerln austritt und nicht (aus dem nichts?) entsteht - zu verdampfen, aber damit der Körper sie verwerten kann braucht es sicher mehr Zeit.
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Das ist für uns die Grundzubereitung für Eierschwammerl zum Einfrieren, nur wird das Salz weggelassen! Dann schmecken die Schwammerl das ganze Jahr über, in Suppen, Saußen, als alleiniges Essen mit ein bisserl Senf, Salz und Obers....
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Sind alle Zutaten vegan? Wenn nicht, dann gehört dieses Rezept nicht in den vegane Wochenrezepte Newsletter.
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