Eierschwammerlreis

Mit selbst gesammelten Eierschwammerl schmeckt dieses Rezept noch besser. Der köstliche Eierschwammerleis schmeckt Groß und Klein.


Bewertung: Ø 4,4 (321 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Tasse Reis
2 Tasse Wasser
2 Stk Zwiebeln
600 g Eierschwammerl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Bund Schnittlauch, gehackt
2 EL Öl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Reis in heißem Salzwasser für 20 Minuten gar kochen.
  2. Die Eierschwammerl unter fließendem Wasser putzen und die Stiele abschneiden. Die Pilze in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und klein schneiden.
  3. Die Eierschwammerl und die Zwiebel in zerlassener Butter dünsten lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den gekochten Reis unterrühren.
  4. Den Schwammerlreis mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehacktem Schnittlauch verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
240
Fett
6,92 g
Eiweiß
7,59 g
Kohlenhydrate
36,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Beim Reis verwende ich einen Risotto-Reis wie Arborio und mache gleich ein cremiges Risotto daraus. Da drin schmecken die Schwammerl gleich noch besser.

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