Eierschwammerl mit Bandnudeln
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Bandnudeln |
---|---|---|
0.25 | l | Obers |
2 | TL | Speisestärke |
4 | EL | Parmesan |
1 | EL | geschnittene Petersilie |
2 | EL | geschnittenes Basilikum |
1 | Prise | Salz |
400 | g | Eierschwammerl |
3 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer kalten Pfanne wird soviel Olivenöl gegossen, dass der Boden bedeckt ist. Die fein gehackten Eierschwammerl werden dazugegeben, gesalzen, auf den Herd gesetzt und erhitzt bis sie etwas Wasser lassen.
- Dann gießt man die mit ein wenig Wasser gelöste Speisestärke dazu, lässt es einige Minuten köcheln und gießt dann das Obers dazu. Die Sauce wird so lange eingeköchelt, bis sie dicklich wird. Dann wird Parmesan eingerührt.
- Petersilie und Basilikum werden unmittelbar vor dem Servieren untergerührt. Die Sauce wird am Teller über die in Salzwasser al dente gekochten Bandnudeln gelöffelt.
User Kommentare
Ein richtig gelungenes Rezept. Wir freuen uns auch immer im Sommer nach dem Schwammerlsuchen auf so ein tolles Gericht. Mit Bandnudeln eine perfekte Kombination.
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Eierschwammerl mit Bandnudeln,das klingt einfach köstlich .Da ich von der letzten Eierschwammerlsaison noch welche in der Tiefkühltruhe habe ,werde ich es mal probieren
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Mit den frischen Eierschwammerl ,schmeckten uns diese Eierschwammerln mit den Bandnudeln doppelt so gut wie mit den eingefrorenen.
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ich mag so einfache rezepte. geht auch mit weniger schwammerln, wenn man mal nicht soviel findet. :)
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Das ist ein köstliches Gericht, dass sehr schnell und einfach zum Nachkochen ist. Habe es in meinem Kochbuch schon gespeichert.
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Die Eierschwammerl würde ich nicht fein hacken. Die kleinen Eierschwammerl bleiben ganz, die großen Schwammerl halbiere ich.
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Wenn das Eierschwammerlsuchen nicht so mühsam, anstrengend und leider oft erfolglos wäre - man kann damit so viele leckere Gerichte zaubern!
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