Gemischtes Schwammerl-Ragout mit Mini Semmel-Knödeln

Wenn Sie Ihre Gäste mit guter Hausmannskost verwöhnen möchten, verwenden Sie das Rezept für das gemischte Schwammerl-Ragout mit Mini Semmel-Knödeln!

gemischtes-schwammerl-ragout-mit-mini-semmel-knoedeln.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (635 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Austernpilze
20 g Steinpilze (getrocknet)
0.5 Bund Petersilie (glatt, fein gehackt)
250 g Champignons
2 Stk Schalotten (fein gehackt)
125 ml Weißwein (trocken)
200 ml Milch
150 ml Schlagobers
2 EL Bona Öl
2 Stk Eier
4 Stk Semmeln (altbacken)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

90 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Semmel-Knödel:ldie Semmeln in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit 1/4 TL Salz bestreuen. Die Schalotte fein schneiden und in einer Pfanne glasig anbraten, auskühlen lassen und zu den Semmeln geben. Petersilie und Milch sowie Mehl zufügen. Es soll eine schön klebrige Masse entstehen.
  2. Inzwischen reichlich Salzwasser in einem breiten Topf aufkochen lassen. Anschließend die Hitze reduzieren, bis das Wasser gerade noch köchelt und einen kleinen Probeknödel garen. Mit nassen Händen weitere kleine Knödel (etwa so groß wie Tischtennisbälle) formen und im leicht wallenden Wasser etwa 10-12 Minuten garen.
  3. Für das Ragout: Die Pilze und Champignons putzen und waschen, abtrocknen und in einer Pfanne mit etwas Öl erhitzen, nach und nach die Pilze anbraten. Eine weitere Schalotte fein schneiden und zufügen.
  4. Mit Sahne und dem Wein aufgießen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten ohne Deckel bei starker Hitze kochen lassen. (öfters umrühren.)
  5. Die Knödel zusammen mit dem Schwammerl-Ragout servieren.

Tipps zum Rezept

Abschließend mit etwas Petersilie dekorativ anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
343
Fett
23,39 g
Eiweiß
12,17 g
Kohlenhydrate
19,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Sicher ein gutes Rezept, aber ich habe vergeblich das Paprikapulver in der Zutatenliste gesucht, da das Gericht auf dem Foto sicher mit Paprika gemacht wurde.

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