Gemischtes Schwammerl-Ragout mit Semmelknödel

Wenn Sie Ihre Gäste mit guter Hausmannskost verwöhnen möchten, verwenden Sie das Rezept für das gemischte Schwammerl-Ragout mit Semmelknödeln!

Gemischtes Schwammerl-Ragout mit Mini Semmel-Knödeln Foto alho007 / Depositphoto.com

Bewertung: Ø 4,2 (636 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Champignons
1 Prise Pfeffer
4 Stk Semmeln (altbacken)
2 Stk Eier
2 EL Öl
150 ml Schlagobers
200 ml Milch
125 ml Weißwein (trocken)
2 Stk Schalotten (fein gehackt)
150 g Eierschwammerl
20 g Steinpilze (getrocknet)
0.5 Bund Petersilie (glatt, fein gehackt)
1 Prise Salz

Zeit

90 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Semmelknödel: Die Semmeln in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit 1/4 TL Salz bestreuen. Die Schalotte fein schneiden und in einer Pfanne glasig anbraten, auskühlen lassen und zu den Semmeln geben. Petersilie und Milch sowie Mehl zufügen. Es soll eine schön klebrige Masse entstehen.
  2. Inzwischen reichlich Salzwasser in einem breiten Topf aufkochen lassen. Anschließend die Hitze reduzieren, bis das Wasser gerade noch köchelt und einen kleinen Probeknödel garen. Mit nassen Händen weitere kleine Knödel (etwa so groß wie Tischtennisbälle) formen und im leicht wallenden Wasser etwa 10-12 Minuten garen.
  3. Für das Ragout: Die Pilze und Champignons putzen und waschen, abtrocknen und in einer Pfanne mit etwas Öl erhitzen, nach und nach die Pilze anbraten. Eine weitere Schalotte fein schneiden und zufügen.
  4. Mit Sahne und dem Wein aufgießen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten ohne Deckel bei starker Hitze kochen lassen. (öfters umrühren.)
  5. Die Knödel zusammen mit dem Schwammerl-Ragout servieren.

Tipps zum Rezept

Abschließend mit etwas Petersilie dekorativ anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
340
Fett
23,50 g
Eiweiß
11,80 g
Kohlenhydrate
18,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

eierschwammerlsauce.jpg

EIERSCHWAMMERLSAUCE

Das Rezept für eine Eierschwammerlsauce passt hervorragend zu Semmelknödel aber auch als Beilage für Fleischgerichte.

schwammerlgulasch.jpg

SCHWAMMERLGULASCH

Dieses köstliche Schwammerlgulasch hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Überzeugen Sie sich von dem Rezept.

gebratene-eierschwammerl.jpg

GEBRATENE EIERSCHWAMMERL

Ein rasches Rezept, das wunderbar schmeckt sind Gebratene Eierschwammerl. Einfach mit Schalotten in heißem Öl anbraten - fertig.

eierschwammerl-mit-bandnudeln.jpg

EIERSCHWAMMERL MIT BANDNUDELN

Das Rezept für Eierschwammerln mit Bandnudeln kann mit diversen Kräutern kombiniert werden.

eierschwammerlsauce.jpg

EIERSCHWAMMERLSAUCE

Zu diesem Rezept für eine Eierschwammerlsauce passen hervorragend Semmelknödel.

Eierschwammerl-Suppe

EIERSCHWAMMERL-SUPPE

Ein cremiger Hochgenuss ist dieses Rezept für Eierschwammerl-Suppe. Mit Majoran bestreut servieren und genießen.

User Kommentare

hexy235

Sicher ein gutes Rezept, aber ich habe vergeblich das Paprikapulver in der Zutatenliste gesucht, da das Gericht auf dem Foto sicher mit Paprika gemacht wurde.

Auf Kommentar antworten

jowi59

So eine Schwammerlsoße mit Knödeln haben wir jetzt laufend. Ich habe einen Schwager der immer im Wald unterwegs ist und von dem wir sie Kiloweise bekommen. Viel wird getrocknet oder eingefroren. Dann gibt es Wild mit schwammerlsoße.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Die Farbe der Soße passt nicht so gut zum Rezept. Da ist entweder Paprikapulver oder Tomatenmark mit dabei. Ohne diesen wäre die Soße heller.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

haben das Bild aktualisiert, danke

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Aktiv gegensteuern ?

am 29.06.2022 05:03 von snakeeleven

Tag der Versicherungen

am 28.06.2022 21:41 von Silviatempelmayr

Empathie

am 28.06.2022 20:41 von Pesu07