Eierschwammerlsauce

Zu diesem Rezept für eine Eierschwammerlsauce passen hervorragend Semmelknödel.


Bewertung: Ø 4,5 (1.521 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Eierschwammerl
40 g Butter
1 Stk Zwiebel
0.5 Bund Petersilie
1 Stk Knoblauchzehen
40 g Mehl
0.5 l Rindsuppe
0.5 Becher Sauerrahm
3 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Eierschwammerl gründlich putzen und in feine Blätter schneiden. Die Petersilie fein hacken. Knoblauch und Zwiebel schälen und ebenfalls fein hacken.
  2. Dann die Zwiebel und Knoblauch in der Butter goldgelb rösten. Die Eierschwammerl dazugeben und mit Mehl stauben. Anschließend mit der Rindssuppe aufgießen.
  3. Nun gibt man den Sauerrahm dazu und schmeckt mit Zitronensaft, Petersilie, Salz und Pfeffer ab.

Tipps zum Rezept

Mit Semmelknödel servieren. Wer möchte kann noch Speck dazu servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
213
Fett
16,12 g
Eiweiß
6,23 g
Kohlenhydrate
10,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maisi

Mit Eierschwammerl ist diese Sauce am allerbesten, mit semmelknödel ein Gedicht, da braucht man nicht mal ein Fleisch dazu.

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sssumsi

Ich gebe zu den Eierschwammerln immer noch kleingeschnitteses Wurzelgemüse und gieße mit Wasser an, da ich selten Rindssuppe zur Hand habe.
Ich finde das 2. und 3. Bild ansprechender als das 1.

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Millavanilla

Ein sehr schnelles und einfaches Rezept zum Nachkochen. Ich gebe statt dem Zitronensaft einen Spritzer Essig dazu.

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puersti

Das Rezept klingt gut. Werde es für meine Tochter nachkochen. Wird der Knoblauch mit der Zwiebel mitgebraten?

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GuteKueche-Admin

ja, den Knoblauch mit dem Zwiebel mitbraten.

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Katerchen

Eine gute Schwammerlsoße. Statt Rindssuppe nehme ich auch Hühnerbrühe. Dazu noch leckere Brezenknödel und es ist ein Festessen.

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