Eierschwammerlsauce
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Eierschwammerl |
---|---|---|
40 | g | Butter |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
40 | g | Mehl |
0.5 | l | Rindsuppe |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Eierschwammerl gründlich putzen und in feine Blätter schneiden. Die Petersilie fein hacken. Knoblauch und Zwiebel schälen und ebenfalls fein hacken.
- Dann die Zwiebel und Knoblauch in der Butter goldgelb rösten. Die Eierschwammerl dazugeben und mit Mehl stauben. Anschließend mit der Rindssuppe aufgießen.
- Nun gibt man den Sauerrahm dazu und schmeckt mit Zitronensaft, Petersilie, Salz und Pfeffer ab.
Tipps zum Rezept
Mit Semmelknödel servieren. Wer möchte kann noch Speck dazu servieren.
User Kommentare
Mit Eierschwammerl ist diese Sauce am allerbesten, mit semmelknödel ein Gedicht, da braucht man nicht mal ein Fleisch dazu.
Auf Kommentar antworten
Ich gebe zu den Eierschwammerln immer noch kleingeschnitteses Wurzelgemüse und gieße mit Wasser an, da ich selten Rindssuppe zur Hand habe.
Ich finde das 2. und 3. Bild ansprechender als das 1.
Auf Kommentar antworten
Ein sehr schnelles und einfaches Rezept zum Nachkochen. Ich gebe statt dem Zitronensaft einen Spritzer Essig dazu.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept klingt gut. Werde es für meine Tochter nachkochen. Wird der Knoblauch mit der Zwiebel mitgebraten?
Auf Kommentar antworten
ja, den Knoblauch mit dem Zwiebel mitbraten.
Auf Kommentar antworten
Eine gute Schwammerlsoße. Statt Rindssuppe nehme ich auch Hühnerbrühe. Dazu noch leckere Brezenknödel und es ist ein Festessen.
Auf Kommentar antworten