Geröstete Eierschwammerl

Dieses Rezept für Geröstete Eierschwammerl eignet sich hervorragend für die Pilzsaison, sie schmecken ganz zart und köstlich.


Bewertung: Ø 4,6 (903 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Zwiebeln
400 g Eierschwammerl (frisch)
1 EL Butter (für die Pfanne)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
4 Stk Eier
1 Prise Salz
2 EL Petersilie (gehackt)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eierschwammerl gut putzen (nicht waschen) - am besten mit einer Bürste oder einem feuchten Küchentuch. Größere Schwammerl klein schneiden.
  2. Dann Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten.
  3. Die Eierschwammerl langsam unter die Zwiebeln rühren, für ein paar Minuten mitrösten und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen, mit Salz verquirlen und über die Schwammerl gießen - unter Rühren stocken lassen.
  5. Vor dem Servieren mit Pfeffer würzen und gehackter Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Feste, trockene Eierschwammerl mit frischem, würzigem Duft verwenden. Weiche oder schleimige Exemplare aussortieren.

Kleine Schwammerl ganz lassen, größere nur grob zerteilen. So bleibt der Biss erhalten und die Pilze verlieren beim Braten nicht zu viel Wasser.

Geröstete Schwammerl schmecken am besten frisch aus der Pfanne – als Beilage, auf geröstetem Brot, zu Pasta oder als Teil eines feinen Pilzgerichts.

Mehr erfahren über die köstlichen, heimischen Eierschwammerl.

Nährwert pro Portion

kcal
257
Fett
16,40 g
Eiweiß
20,68 g
Kohlenhydrate
7,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maarja

So mag ich sie immer noch am Liebsten. Ich nehme das Gericht auch sehr gerne als Brotbelag. Am Besten auf einem Bauernbrot

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Katerchen

Als Alternative für die Petersilie eignet sich auch hervorragend in kleine Röllchen geschnittener Schnittlauch. Ein Teil wird mitgebraten, ein zweiter Teil nach dem Braten oben darüber gestreut.

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Pesu07

Die guten gerösteten Eierschwammerl gibt es meistens einmal im Jahr. Die sind immer wieder ein Gedicht.

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Artelsmair

Ich bin mir bei GERÖSTETE EIERSCHWAMMERL ganz sicher das sie mit selbst gepflückten gleich einfiel besseres Aroma haben, aber man muss sich halt aus kennen.

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Katerchen

Warum sollen die Eierschwammerl ein viel besseres Aroma haben wenn sie selbst gepflückt werden? Schwammerl sind Schwammerl, da gibt es keine speziellen Sorten.

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