Eierschwammerl - Sauce

Ein saisonaler Leckerbissen für die ganze Familie das Eierschwammerl – Sauce – Rezept.

Eierschwammerl - Sauce Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Eierschwammerl
2 Stk Zwiebel
2 Stk Knobauchzehen
200 ml klare Gemüsesuppe
400 ml Schlagobers
4 EL gehackte Petersilie
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer
2 TL Speisestärke
2 EL Öl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eierschwammerl unter fließend kaltem Wasser waschen und putzen. Unschöne Stellen mit einem scharfen Messer entfernen. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Eine passende Pfanne mit Öl erhitzen und die Eierschwammerl darin kurz anrösten. Den Zwiebel und Knoblauch beimengen und ebenfalls kurz mitrösten.
  3. Gemüsesuppe und Schlagobers einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Stärkemehl mit etwas Wasser verrühren und beimengen. Die Eierschwammerl Sauce bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten lang fertig köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Die fertige Schwammerl Sauce noch mit frischer Petersilie garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
455
Fett
41,94 g
Eiweiß
7,44 g
Kohlenhydrate
9,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

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