Eierschwammerlsuppe
Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Eierschwammerl |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
300 | ml | Gemüsesuppe |
200 | ml | Schlagobers |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | TL | Mehl |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eierschwammerl putzen und klein schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen, Zwiebel darin glasig dünsten, Eierschwammerl zugeben und kurz mitdünsten, mit Mehl stauben und der Gemüsesuppe aufgießen.
- 5 Minuten köcheln lassen. Schlagobers zugeben und nochmals für 10-15 Minuten köcheln lassen. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Nach Belieben pürieren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Geröstete Brotwürfel passen als Einlage sehr gut.
User Kommentare
Eine Eierschwammerlsuppe wird in der Schwammerlsaison immer wieder gerne von uns gegessen,auch dieses Rezept werde ich nachkochen.
Auf Kommentar antworten