Eierspeise Primavera

Zutaten für 2 Portionen
6 | Stk | Ei |
---|---|---|
3 | EL | Butter |
12 | Bl | Babyspinat |
12 | Bl | Rucola |
8 | Schb | Prosciutto |
2 | EL | Parmesan (frisch gerieben) |
4 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Babyspinat und Rucola waschen und sehr gut trockenschütteln. Prosciutto in Streifen schneiden. 2 EL Butter sanft erhitzen, bis sie flüssig ist und etwas abkühlen lassen.
- Eier grob mit der flüssigen Butter verschlagen. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Prosciuttostreifen darin knusprig anrösten, nun die Eier darüber gießen und eine Minute unter Wenden minimal anstocken lassen.
- Spinat und Rucola einrühren und die Eierspeise unter Wenden flaumig fertig stocken lassen. Parmesan unterheben und mit Salz abschmecken. Sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Wirklich zarte und junge Spinat- und Rucolablätter verwenden, möglichst aus eigenem Anbau. Die Butter kann man bei geringer Wattzahl auch vorsichtig in der Mikrowelle schmelzen.
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