Eierstich

Diese Hausmannkost für Eierstich kennt bestimmt jeder, eine Suppeneinlage aus Omas Zeiten. Das Rezept kann aber auch als Vorspeise serviert werden.

Eierstich

Bewertung: Ø 4,0 (65 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
125 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Kräuter nach Bedarf
3 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Vermischen Sie Eier, Milch, Kräuter, Salz und Muskat gut in einer Schüssel und gib die Masse in eine passende Form mit Deckel.
  2. In einem weiten Topf Wasser einfüllen und die geschlossene Form darin "baden". (Die Form sollte halb im Wasser stehen.)
  3. Auf den Topf einen Deckel geben und bei schwacher Hitez 30 Min. köcheln lassen. Danach die Form herausnehmen und stürzen, sodass der Inhalt herausfällt. Alles abkühlen lassen.
  4. Den Eierstich fein schneiden und in die Fleischbrühe geben.

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