Eifeler Hirtentopf

Zutaten für 6 Portionen
300 | g | Schweinefleisch |
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300 | g | Rindfleisch |
150 | g | Schweinebauch, mager |
1 | Bund | Suppengemüse |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | EL | Schweineschmalz |
1 | TL | Kren, geriebenen |
125 | ml | Wein, rot |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1.5 | TL | Speisestärke |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für einen Eifeler Hirtentopf, das Fleisch würfeln. Die Zwiebeln schälen und grob zerteilen, das Suppengemüse waschen, putzen und würfeln.
- Das Schweineschmalz in einem genügend großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin von allen Seiten scharf anbraten.
- Die Zwiebel - und Suppengemüsewürfel zum Fleisch geben. Kurz schmoren, Salz, Pfeffer, Paprika, den Meerrettich, Rotwein und das Lorbeerblatt zugeben und alles bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf ca. 45 - 60 Minuten garen.
- Die Speisestärke anrühren und die Sauce damit binden. Zum Eifeler Hirtentopf passen Salzkartoffeln.
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