Eifeler Hirtentopf

Erstellt von DonR.Balken

Ein Eifeler Hirtentopf ist die ideale Hauptspeise in der Herbstzeit. Das Rezept sorgt für einzigartigen Genuss.

Eifeler Hirtentopf

Bewertung: Ø 2,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

300 g Schweinefleisch
300 g Rindfleisch
150 g Schweinebauch, mager
1 Bund Suppengemüse
2 Stk Zwiebeln
2 EL Schweineschmalz
1 TL Meerrettich, geriebenen
125 ml Wein, rot
1 Stk Lorbeerblatt
1.5 TL Speisestärke
1 Prise Salz, Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für einen Eifeler Hirtentopf, das Fleisch würfeln. Die Zwiebeln schälen und grob zerteilen, das Suppengemüse waschen, putzen und würfeln.
  2. Das Schweineschmalz in einem genügend großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin von allen Seiten scharf anbraten.
  3. Die Zwiebel - und Suppengemüsewürfel zum Fleisch geben. Kurz schmoren, Salz, Pfeffer, Paprika, den Meerrettich, Rotwein und das Lorbeerblatt zugeben und alles bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf ca. 45 - 60 Minuten garen.
  4. Die Speisestärke anrühren und die Sauce damit binden.
  5. Zum Eifeler Hirtentopf passen Salzkartoffeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE