Einbrennsuppe

Ein traditionelles Gericht in der Fastenzeit war früher eine Einbrennsuppe. Ein einfaches und schnelles Rezept aus Omas Kochbuch.

Einbrennsuppe

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Schweineschmalz
3 EL Mehl (glatt)
1 Stk Zwiebel
750 ml Wasser
2 Stk Ei
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Einbrennsuppe zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Fett in einem Topf erhitzen. Mehl zugeben und mit dem Schneebesen verrühren, Zwiebel hinzufügen und hellbraun anrösten.
  2. Mit kaltem Wasser ablöschen, ständig umrühren und zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Eier in einer Schüssel verquirlen, in die Suppe geben und mit einer Gabel verrühren, abschmecken und heiß servieren.

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