Einfache Erdäpfelkroketten

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
2 | Stk | Eigelb |
0.5 | TL | Salz |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Tasse | Brösel |
1 | Tasse | Öl |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die einfachen Erdäpfelkroketten zuerst die Kartoffeln schälen, vierteln und in einem Topf mit Salzwasser weich kochen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen und die Kartoffel zerstampfen.
- Wenn die Kartoffeln etwas ausgekühlt sind, Eidotter und Butter einrühren und kräftig mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
- Aus der Masse daumengroße Röllchen formen und in den Bröseln wälzen.
- Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Kroketten rundum goldbraun braten.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack können sie in die Brösel etwas Parmesan oder Kräuter untermengen.
User Kommentare