Einfache Erdäpfelkroketten

Besonders Kinder essen gerne diese einfachen Erdäpfelkroketten mit Saft. Für dieses Rezept können sie übrig geblieben Kartoffel gut verwerten.

Einfache Erdäpfelkroketten

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffeln
1 EL Butter
2 Stk Eigelb
0.5 TL Salz
1 Msp Muskatnuss
1 Tasse Brösel
1 Tasse Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die einfachen Erdäpfelkroketten zuerst die Kartoffeln schälen, vierteln und in einem Topf mit Salzwasser weich kochen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen und die Kartoffel zerstampfen.
  2. Wenn die Kartoffeln etwas ausgekühlt sind, Eidotter und Butter einrühren und kräftig mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
  3. Aus der Masse daumengroße Röllchen formen und in den Bröseln wälzen.
  4. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Kroketten rundum goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack können sie in die Brösel etwas Parmesan oder Kräuter untermengen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE