Einfache Husarenkrapferl

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Mehl |
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200 | g | Butter (kalt) |
100 | g | Staubzucker |
1 | Stk | Ei |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten zum Füllen
120 | g | Marmelade |
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Zutaten zum Bestreuen
1.5 | EL | Staubzucker |
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Zutaten zum Bestreichen
1 | Stk | Ei (verquirlt) |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die einfachen Husarenkrapferl die Butter in eine Schüssel geben, Staubzucker, Vanillezucker, Ei und Mehl zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Dann den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank für ca. 30 Min. ruhen lassen.
- Vom Teig einzelne Stücke runter zwicken und mit den Händen kleine Kugerl formen. Die Kugerl auf ein Backblech mit Backpapier platzieren und leicht flach drücken. Dann mit einem Kochlöffelstiel ein kleines Loch hineindrücken. Mit verquirltem Ei bestreichen.
- Die Marmelade in einen Topf geben und heiß werden lassen, damit sie flüssig wird. Dann die Löcher mit Hilfe eines Teelöffels die Marmelade einfüllen.
- Das Blech in den vorgeheizten Ofen, bei 180°, Ober-und Unterhitze, für ca. 10-12 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Man kann den Teig vorher schnell mit der Küchenmaschine kneten, dann mit den Händen weiter kneten.
User Kommentare
Diese einfachen Husarenkrapferl regen zum Nachbacken an. Machen sich auch am Weihnachtskekse Teller gut. Die Marmelade zu "verflüssigen" ist eine gute Idee.
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Ich mag die Husarenkrapferln auch gerne, die Marmelade zu "verflüssigen" hat den Sinn, dass sie danch fest wird.
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Das sind die „Standartkekse“ zu Weihnachten. Ich verwende Ribislmarmelade zum Füllen. Teddypetzi, danke für die Erklärung.
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