Einfache Husarenkrapferl

Einfache Husarenkrapferl gelingen mit einem Mürbteig. Das richtige Rezept wenn die ganze Familie Kekse backen möchte.

Einfache Husarenkrapferl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Mehl
200 g Butter (kalt)
100 g Staubzucker
1 Stk Ei
1 Pk Vanillezucker

Zutaten zum Füllen

120 g Marmelade

Zutaten zum Bestreuen

1.5 EL Staubzucker

Zutaten zum Bestreichen

1 Stk Ei (verquirlt)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die einfachen Husarenkrapferl die Butter in eine Schüssel geben, Staubzucker, Vanillezucker, Ei und Mehl zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Dann den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank für ca. 30 Min. ruhen lassen.
  3. Vom Teig einzelne Stücke runter zwicken und mit den Händen kleine Kugerl formen. Die Kugerl auf ein Backblech mit Backpapier platzieren und leicht flach drücken. Dann mit einem Kochlöffelstiel ein kleines Loch hineindrücken. Mit verquirltem Ei bestreichen.
  4. Die Marmelade in einen Topf geben und heiß werden lassen, damit sie flüssig wird. Dann die Löcher mit Hilfe eines Teelöffels die Marmelade einfüllen.
  5. Das Blech in den vorgeheizten Ofen, bei 180°, Ober-und Unterhitze, für ca. 10-12 Minuten backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Man kann den Teig vorher schnell mit der Küchenmaschine kneten, dann mit den Händen weiter kneten.

Nährwert pro Portion

kcal
871
Fett
44,31 g
Eiweiß
11,18 g
Kohlenhydrate
106,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

puersti

Diese einfachen Husarenkrapferl regen zum Nachbacken an. Machen sich auch am Weihnachtskekse Teller gut. Die Marmelade zu "verflüssigen" ist eine gute Idee.

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Teddypetzi

Ich mag die Husarenkrapferln auch gerne, die Marmelade zu "verflüssigen" hat den Sinn, dass sie danch fest wird.

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Katerchen

Das sind die „Standartkekse“ zu Weihnachten. Ich verwende Ribislmarmelade zum Füllen. Teddypetzi, danke für die Erklärung.

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