Einfache Sauce Hollandaise

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Dotter |
---|---|---|
200 | g | Butter |
2 | EL | Wasser |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Cayenne-Pfeffer |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter in einem Topf langsam schmelzen, dann von der Hitze nehmen und etwas überkühlen, aber nicht fest werden lassen.
- In der Zwischenzeit Wasser in einem weiteren Topf zum Sieden bringen (nicht wallend kochen) und Dotter mit Wasser und Zitronensaft über Dunst schaumig schlagen.
- Nun die Masse von der Hitze nehmen und flüssige Butter nach und nach einschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und sofort anrichten.
Tipps zum Rezept
Geronnene Sauce kann oft nach Beigabe einiger Tropfen kalten Wassers wieder aufgeschlagen werden. Sauce Hollandaise fällt nicht so schnell zusammen, wenn man 2 Esslöffel warme Sauce Béchamel unter die fertig Sauce rührt.
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