Einfache Sauerampfersuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Becher | Sauerampfer |
|---|---|---|
| 3 | EL | Butter |
| 1 | l | Suppe |
| 2 | Stk | Eidotter |
| 1 | Spr | Essig |
| 1 | EL | Milch |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Sauerampfer gründlich waschen, Stängel und Mittelrippen entfernen, hacken und iin einem großen Topf in der Butter andünsten.
- Die Suppe beigeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Eigelb mit dem Essig und der Milch verrühren und unter Rühren zur Suppe geben.
Tipps zum Rezept
Sofort mit frischgerösteten Brotcroutons servieren.
User Kommentare