Einfache Weihnachtskekse

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Stk | Eier |
0.5 | Pk | Backpulver |
200 | g | Butter (weich) |
80 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Guss
1 | Tasse | Puderzucker |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die einfachen Weihnachtskekse alle Teigzutaten in einer Rührschüssel mit dem Knethaken zu einem Teig rühren. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals mit den Händen durchkneten und zu einer Kugel formen.
- Den Teig in eine Folie wickeln und im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Die Kekse auf das Backblech legen und im Backrohr 15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Zitrone auspressen und den Zucker einrühren. Es soll eine sämige Masse enstehen. Kekse etwas auskühlen lassen und mit dem Zuckerguss glasieren.
Tipps zum Rezept
Ihre Kinder können die Kekse auch noch mit bunten Streusel verzieren.
User Kommentare
Diese Kekse werde ich versuchen, sehen gut aus und schmecken bestimmt. Einen Teil davon werde ich mit Schokostreusel bestreuen.
Auf Kommentar antworten
Sehr gute einfache und schnelle leckere weihnachtskekse. Sehr gute Idee mit dem Zuckerguss über die guten Kekse. Danke
Auf Kommentar antworten