Einfacher Ameisenkuchen

Zutaten für 12 Portionen
1 | Becher | Joghurt (250g) |
---|---|---|
2 | Becher | Zucker |
1 | Becher | Öl |
4 | Becher | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
4 | Stk | Eier |
0.5 | Becher | Schokostreusel |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Form mit Backpapier auslegen. Mehl mit Backpulver und Schokostreuseln vermengen.
- Die Eier in eine Schüssel schlagen und mit Salz, Zucker, Öl und Joghurt verrühren, danach das Mehlgemisch unterrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und für 40-50 Minuten backen. Nach gelungener Stäbchenprobe den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Als Maßeinheit dient der Joghurtbecher.
User Kommentare