Einfacher Apfel Blechkuchen

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Butter (weich) |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
6 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
7 | EL | Kakaopulver |
2 | kg | Äpfel |
150 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den einfachen Apfel Blechkuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
- Für den Teig Butter, Eier und Zucker in einer Rührschüssel sehr schaumig rühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und dazugeben. Obers zugegeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig mit einer Teigspachtel auf das Backblech streichen und die Apfelspalten eng darauf schlichten.
- Nun den Kuchen im Backrohr 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Servieren sie den Kuchen mit Schlagobers.
User Kommentare