Brombeerkuchen aus Dinkelmehl
Zutaten für 12 Portionen
| 16 | g | Zucker |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Eier |
| 340 | g | Joghurt |
| 170 | ml | Öl |
| 350 | g | Dinkelmehl (Type 700) |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 500 | g | Brombeeren |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr zeitgerecht auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und das Backblech befetten und bemehlen.
- In einer Rührschüssel Zucker und Eier mit dem Mixer sehr schaumig rühren. Dann das Joghurt und das Öl unterrühren. Zuletzt das mit dem Backpulver versiebte Mehl vorsichtig unterrühren.
- Den Teig auf dem Backblech verteilen. Die Brombeeren darauf dicht verteilen. Anschließend den Kuchen im Backrohr etwa 25 Minuten goldgelb backen.
User Kommentare