Einfacher Brotkuchen

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Brotrest |
---|---|---|
1 | Tasse | Milch |
4 | Stk | Eier |
150 | g | Rosinen |
150 | g | Zucker |
4 | EL | Marmelade |
2 | EL | Butter |
1 | TL | Zimt |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Brot in etwa gleich große Stücke reißen, in eine Schüssel geben und mit der Milch übergießen. Ca. eine halbe Stunde weichen lassen.
- Rosinen heiß überbrühen, im Sieb abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen.
- Eier, Zucker und Zimt beifügen und mit dem Mixer zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Die Rosinen unterrühren.
- Butter in einer Pfanne heiß werden lassen. Den Teig in der Pfanne verteilen und bei mittlerer Hitze anbacken lassen, dann wenden und fertig backen. Den Fladen in 4 Stücke teilen und auf Teller geben. Mit Marmelade bestreichen.
Tipps zum Rezept
Wer mag, kann die Rosinen in Rum einweichen.
User Kommentare